昨日はお昼休みに、
グラタン作るぞーと張り切っていたのに
急に仕事がめっちゃ入ってきて
今後のことを考えて急遽献立変更。
明日の晩ご飯の予定だった鯖の塩焼きよ!

お魚は何度かフライパンで焼いたけど
やっぱりグリルが失敗なしで簡単でおいしいのでグリル派。
洗うのがめっちゃめんどいから
中々魚出なくなってるけど…。
グラタンはご飯の後、今度のために作り置きしました。
いっつも、2人なのに洗い物が多いなーって思ってて、
そうだお皿減らせばいいんだ、ワンプレートにしよう!
とこの間思いついたの。
第一段ハンバーグさん

これおいしかった(*ฅ´ω`ฅ*)
で、今回の鯖が2回目の試みだったんだけど
早くも夫から「お皿を分けて欲しい」との要望が。゚(゚´Д`゚)゚。
冷たいのとあったかいのがくっつくのが嫌なんだって。
また分けるか…
その前に、もっと大きいお皿で、間をあけて盛ってみようかな?
見た目は悪くなるけどね。
それでもダメならまたお皿いっぱいに戻すかね。
洗い物増えたら自分がしんどいから嫌なのが本音だけど、
それより家に帰るのが億劫になられるほうが悲しいので、
色々聞きいれてしまうし、子どもみたいに世話もやいてしまう。
このままだと将来、子どもの教育にわるいわねー
グラタン作るぞーと張り切っていたのに
急に仕事がめっちゃ入ってきて
今後のことを考えて急遽献立変更。
明日の晩ご飯の予定だった鯖の塩焼きよ!
お魚は何度かフライパンで焼いたけど
やっぱりグリルが失敗なしで簡単でおいしいのでグリル派。
洗うのがめっちゃめんどいから
中々魚出なくなってるけど…。
グラタンはご飯の後、今度のために作り置きしました。
いっつも、2人なのに洗い物が多いなーって思ってて、
そうだお皿減らせばいいんだ、ワンプレートにしよう!
とこの間思いついたの。
第一段ハンバーグさん
これおいしかった(*ฅ´ω`ฅ*)
で、今回の鯖が2回目の試みだったんだけど
早くも夫から「お皿を分けて欲しい」との要望が。゚(゚´Д`゚)゚。
冷たいのとあったかいのがくっつくのが嫌なんだって。
また分けるか…
その前に、もっと大きいお皿で、間をあけて盛ってみようかな?
見た目は悪くなるけどね。
それでもダメならまたお皿いっぱいに戻すかね。
洗い物増えたら自分がしんどいから嫌なのが本音だけど、
それより家に帰るのが億劫になられるほうが悲しいので、
色々聞きいれてしまうし、子どもみたいに世話もやいてしまう。
このままだと将来、子どもの教育にわるいわねー
PR
この記事へのコメント