今日もまた一人ご飯。
夜中にこってり贅沢カルボナーラ!!

うっひょおおおおお^p^
カルボナーラってこうやってつくるんか…!!
と驚きの事実。
レシピをあっちゃんなりにまとめてみました^p^ ↓
・パスタを塩とともに茹でる
・厚切りベーコンとボローニャソーセージ(かさ増しのためwでもいれないほーがよかった…)
を切って弱火で炒めーる
・白ワインどーん
・別枠で卵2個をちゃっちゃっちゃ
・チーズ(なんか袋に入ったやつ。ナチュラルチーズ?)を卵にどーん!!かきまぜる。
・茹であがったパスタをフライパンにばっしゃーん
・火をとめて卵+チーズびっしゃあああああ
・余熱で仕上げる
CookPadでみたような?
記憶を頼りにつくりましたw
うめええええええええ^p^
牛乳も生クリームも使ってないのにいいい
夜中にこってり贅沢カルボナーラ!!
うっひょおおおおお^p^
カルボナーラってこうやってつくるんか…!!
と驚きの事実。
レシピをあっちゃんなりにまとめてみました^p^ ↓
・パスタを塩とともに茹でる
・厚切りベーコンとボローニャソーセージ(かさ増しのためwでもいれないほーがよかった…)
を切って弱火で炒めーる
・白ワインどーん
・別枠で卵2個をちゃっちゃっちゃ
・チーズ(なんか袋に入ったやつ。ナチュラルチーズ?)を卵にどーん!!かきまぜる。
・茹であがったパスタをフライパンにばっしゃーん
・火をとめて卵+チーズびっしゃあああああ
・余熱で仕上げる
CookPadでみたような?
記憶を頼りにつくりましたw
うめええええええええ^p^
牛乳も生クリームも使ってないのにいいい
PR
この記事へのコメント