色々魚料理を修業中ではありますが、
レシピサイトで見つけたこのホイル蒸しが、
簡単&ヘルシー(?)で、夫もおいしいとめっちゃ喜んでくれる。

こんな感じでアルミホイルに、野菜をあるものなんでもブチこんで、
間にコショウをふったお魚を入れる。
お魚は白身魚が良いと思う。
家ではすきみ鱈か真鱈しかやったことないです(*'ω'*)
そんでバターを入れてホイルを閉める。
フライパンに1cmくらい水を入れて沸騰させたら、
このホイルをいれてふたを閉めて15分くらい放置します(*'ω'*)
開けてみて野菜がいいかんじだったら完成~!
お好みでポン酢など垂らすと味の変化があっていい感じ。
夫はこのままが大好きで、汁まで飲み干してくれるくらい( *´艸`)
健康的かは知らんが…
うちでは基本的に、時間があるときに野菜を切り分けて保存しているので
これを作るときは本当に楽で助かる!
小分け袋から野菜をちょちょいと取り出すだけ。
蒸す時間はかかるけど、手間は超少ないです( *´艸`)
レシピサイトで見つけたこのホイル蒸しが、
簡単&ヘルシー(?)で、夫もおいしいとめっちゃ喜んでくれる。
こんな感じでアルミホイルに、野菜をあるものなんでもブチこんで、
間にコショウをふったお魚を入れる。
お魚は白身魚が良いと思う。
家ではすきみ鱈か真鱈しかやったことないです(*'ω'*)
そんでバターを入れてホイルを閉める。
フライパンに1cmくらい水を入れて沸騰させたら、
このホイルをいれてふたを閉めて15分くらい放置します(*'ω'*)
開けてみて野菜がいいかんじだったら完成~!
お好みでポン酢など垂らすと味の変化があっていい感じ。
夫はこのままが大好きで、汁まで飲み干してくれるくらい( *´艸`)
健康的かは知らんが…
うちでは基本的に、時間があるときに野菜を切り分けて保存しているので
これを作るときは本当に楽で助かる!
小分け袋から野菜をちょちょいと取り出すだけ。
蒸す時間はかかるけど、手間は超少ないです( *´艸`)
PR
この記事へのコメント