忍者ブログ

[PR]

2025/04/25  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

乙女パスタに感動

2011/04/05  カテゴリー/日記

こないだ5袋$5でスパゲティーを買って来たので
先週末は一日一食パスタでした。
でも飽きない!!パスタだいすき!おにくの次にすき!^^

一度は同居人さんに「ご飯たけないからパスタばっか食ってんでしょ」って言われましたが
そんなこたあありません!ただパスタがすきなのです!!
それにご飯炊けるし!ふん!!

そんなこんなで先週末のダイジェストです~

一日目:金曜日の夜は南瓜クリームパスタ!



ぴょえー!こないだ買ったカボチャ余ってたので。
めっちゃうまそうなんだけど、実際そうでもない。 w

なんか味が薄くって…コショウかけまくって食べました。
何を入れたらいいんだろう?バター?


二日目:画像はないですがマヨチーズパスタ。
お友達に、パスタマヨネーズに絡めるだけで結構おいしいと聞いたので。
余ってたスライスチーズも一緒に絡めてみたら先日と対照的にめっちゃ濃い味になりました。
うぐぐ。ツナをいれたらもっとおいしいんだろうな!


三日目:リスペクト横浜家カルボナーラ



お母さんのカルボナーラを再現しようと頑張ってみました!
味もまぁまぁそんな感じだった!けどやっぱ薄かった…なぜだ!!!

ちなみに工程は、バターで玉ねぎ、ベーコン炒める+塩コショウ
牛乳投入、片栗粉投入。そんだけ!!だった気がする。忘れた。


正解をお願いします母上…。
片栗粉は入ってないと思うけど、入れたほうがいいYOきっと!と思っていれました。
あとどうやったら味が濃くなるか教えてください。

やっぱこっちの牛乳が薄味だからってのもあるのかなぁ~
PR

この記事へのコメント

無題

どうもっ。ご紹介に預かりました母上です
ブイヨンが入ってないから味気ないんょ。それから片栗粉じゃなくて、炒める時に(水気がない時に)小麦粉をまぶす程度に入れたら、グラタンのホワイトソースっぽくなるから後は牛乳の量で調節する。もしくはピザ用とかのとろけるチーズを最後に入れても美味しいよ

母 | URL | 2011/04/05/Tue 19:27 [編集]

無題

くっそぉ その同居人め…
明日香さんは 本気出せばすげーんだぞ!!って言ってやりたいぜ

どんだけすげーのかって言われると
ちょっとオレにもよく分かんないんだけど

みのつん | URL | 2011/04/06/Wed 03:43 [編集]

byあすか

>ママン
ブイヨンね!!なかったので味の素使いました。あいつすげえな!!
あと、小麦粉ないので片栗粉で代用してます。
クリームチーズは別かな~?いや、チーズやったらなんでも一緒やな~(^-^)

>みのつん
言うたって!!!
本気出したら電子レンジだけでチャーハン作っちゃうぐらいすごい^p^

あすか | URL | 2011/04/15/Fri 14:37 [編集]

↑ページトップ

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

この記事へのトラックバック