今日の晩ご飯っ。
豚肉マスタード炒めと白ご飯です。
ご飯は鍋で炊いたけどノリで調理してたら焦がして半分くらいになってしまった(´・ω・`)
豚肉マスタード炒めはね、これもノリで作ったけど超おいしかった!!!
・フライパン熱してオリーブオイルとバターぐつぐつ
・豚肉、キャベツ投入 塩コショウぱぱっ
・片栗粉まぶす
・マスタードぶちゅう 醤油ぴゃーっ
ひゃああうまかったぁ またつくろーっと^^
マスタードと醤油って最強よね!
めんつゆとマヨネーズのコンビと甲乙つけがたい
あと明日 はずいん家のポットラックパーティのために
南京のクリームチーズサラダつくったー
見た目は悪いけどおいしいよ!
作り方は、
南京一口サイズに切って電子レンジでチン → さます
クリームチーズ、マヨネーズ、牛乳 をいれてさっくり混ぜて
塩コショウまぶすだけ
っていう簡単レシピなんやけど
(参考レシピです→http://cookpad.com/recipe/1027310)
まず南京を切るところで超苦戦した
何なのあれ…なんかコツとかあんの??切り分けるのに汗かいたわ
それにしてもカボチャだいすき~☆
PR
この記事へのコメント