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2025/04/25  カテゴリー/

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挽肉ねぎパスタ

2011/03/25  カテゴリー/料理

 

今日のパスタは挽肉ねぎパスタっ。


レシピをどうぞ☆

・フライパンにオリーブオイルとニンニクペーストとしょうがペーストをしいて
挽肉を投入して炒めたら油がすげーはねて熱かったです。

・刻んだねぎも投入して炒める頃には、長袖+ミトンをしていたので
はねる油も怖くありませんでした。

・醤油大さじ1と2分の1と、砂糖とごま油それぞれ小さじ1と2分の1を計りいれる時に
計量スプーンの一番小さいやつは小さじではなく
「小さじ2分の1」だということに人生で初めて気がつきました。
20年間「中さじ」だと思っていたのが小さじ!!!!!!!!!!!!!1

・ちょうどよく茹であがったパスタをフライパンに投入してからめようとしたけれど
からめずお皿にのせて具もきれいに乗せたほうが写真うつりいいんちゃうかと思ったけど
時すでに遅しで結局できあがった図が写真です





おいしかったですー!!!!
ただ、なんか苦かった…でも何が苦かったのかわからない><

砂糖もうちょっといれればよかったかなー。
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この記事へのコメント

無題

ネギの炒め過ぎは苦くなるかな?後ゴマ油は香り付けに最後がいいかも‥。小匙(5cc)は1番小さいのであってるよ。中サイズは殆ど使わないけど中匙(10cc)です。

母 | URL | 2011/03/25/Fri 20:14 [編集]

byあすか

おぉありがとう!!ねぎのせいだったか!くそうねぎめ…!!
今度会ったら炒めころしてやる!!
ってまた苦くなるやないかーーい


えーでもちっさいのに小さじ1/2って書いてるよたしかに!

あすか | URL | 2011/04/15/Fri 14:30 [編集]

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