ワンプレートディナー放出1 |
2019/06/04 カテゴリー/料理
こんな感じで、ワンプレートに収めた晩ご飯の写真がたまってきたので
放出します~(*´∇`*)
ワンプレートにした理由は断然「洗い物が減るから」!ほんと楽ー。
この写真はまだやり始めたころで、何でもかんでもワンプレートにしていた。
でも、こういう汁物(鶏肉、大根、卵を炊いたやつです)は
すぐ冷めておいしくなくなっちゃうということを学びました。
今は器を分けて、汁物の日はワンプレートを断念してるよ。
それかこんな風に小鉢に盛ってる。
もはやワンプレートではないけどね(*´∇`*)haha
一応、このお皿に乗り切るぐらいが適度な量かなって目安にもしてます。
オムレツ。中身は牛肉と、人参たまねぎ、それにじゃがいもを入れるのがお気に入りだよ~!
そして気づいた、母の偉大さを…。
これも同じ中身のオムレツです。
(じゃがいもは夫が好きじゃなさそうなのでレギュラーから外されたw)
いつも母がこういう風に、全部混ぜて作ってて、
子供ながらに「なんで?見た目がよくない…」て思ってたんだけど、
気づいた!!!!食べやすい!!!!!今更w
改めて普通のオムレツを食べて気づきました。衝撃。
お母さんありがとう!今ではうちでもこのスタイルが定着しました。
おんなじだけど切り方を変えて。
夫がすごく気に入ってくれて、一時期ヘビロテしていました。
が、とある事件ですぐに、食卓に並ばなくなるのであった…(理由は次回!)
前も紹介したキャベツと豚バラの旨味炒め、残りの人参や玉ねぎもぶっこみました。
梅干しは夫嫌いなので私だけ。
これは卑しくも、松屋のカルビ丼をお持ち帰りしたときに残っていたカルビのたれ
を使った焼肉炒め。当たり前においしいぜ!脂っこいけどネ。
酒と醤油だけでじゅうぶんおいしいやん?!と思って作ってみた牛肉炒め。
あっさりしておいしかったよ~。
基本はこういう、肉と野菜を炒めつけたものを作っています。簡単だからね(*´∇`*)
次回につづく~!
PR
この記事へのコメント