今日のパスタは挽肉ねぎパスタっ。
レシピをどうぞ☆
・フライパンにオリーブオイルとニンニクペーストとしょうがペーストをしいて
挽肉を投入して炒めたら油がすげーはねて熱かったです。
・刻んだねぎも投入して炒める頃には、長袖+ミトンをしていたので
はねる油も怖くありませんでした。
・醤油大さじ1と2分の1と、砂糖とごま油それぞれ小さじ1と2分の1を計りいれる時に
計量スプーンの一番小さいやつは小さじではなく
「小さじ2分の1」だということに人生で初めて気がつきました。
20年間「中さじ」だと思っていたのが小さじ!!!!!!!!!!!!!1
・ちょうどよく茹であがったパスタをフライパンに投入してからめようとしたけれど
からめずお皿にのせて具もきれいに乗せたほうが写真うつりいいんちゃうかと思ったけど
時すでに遅しで結局できあがった図が写真です
おいしかったですー!!!!
ただ、なんか苦かった…でも何が苦かったのかわからない><
砂糖もうちょっといれればよかったかなー。
PR
あっチャーハンリベンジっ。
見た目はすごくいいんですが、味は微妙でした。
ノリで何とかなると思ったのが間違いでした…。
んでもマヨネーズをかけたらそれなりな味がしました。
マヨネーズって色々ごまかせるよね!
あーうー。
同居人さん帰ってきたぁ
あっちゃんの天下おわったぁ
晩ご飯もっと冒険する予定だったのにい
肉じゃがを今日はつくりました。
家に材料がそろってなかったので、具はじゃがいも豚肉玉ねぎのみです!
Cookpadを見ながらレシピ通りに作ったのでおいしかったです~^^
でも問題は米だ…。
ひとりだから、2分の1カップ分くらいを電子レンジで炊いたんだけど
やっぱり電子レンジくさい…。
ひとりぐらしの人って米どうしてるんだろう?
2分の1カップでも炊飯器って使えるの??
ちなみに炊き置きだとか、冷凍だとかは嫌なんです。
冷蔵庫に入れたご飯とか食べる気しない!!
最近は食べてるけどさ…。
あ!!!!!鍋で炊けばいいんじゃん!!!
ばっかだー!!!次からそうしよ…。
料理おもしれー!
てことで今日も朝からクッキング。
作ったものはチャーハン。的なもの。
恒例のあっちゃんレシピ
・フライパンにごま油ーん ボローニャソーセージ投入
・ご飯と醤油ばしゃっ バターぽちょっ
・コンソメぱさっ
・お茶碗にうつしてスライスチーズぼろぼろ → レンジでチン
名付けて「あっちゃーはん」
…
いや別に、完成品が「あっちゃー…」って訳ではなく!!ほんとに!!
できたのがこちらです。
あっちゃー…。
今日もまた一人ご飯。
夜中にこってり贅沢カルボナーラ!!

うっひょおおおおお^p^
カルボナーラってこうやってつくるんか…!!
と驚きの事実。
レシピをあっちゃんなりにまとめてみました^p^ ↓
・パスタを塩とともに茹でる
・厚切りベーコンとボローニャソーセージ(かさ増しのためwでもいれないほーがよかった…)
を切って弱火で炒めーる
・白ワインどーん
・別枠で卵2個をちゃっちゃっちゃ
・チーズ(なんか袋に入ったやつ。ナチュラルチーズ?)を卵にどーん!!かきまぜる。
・茹であがったパスタをフライパンにばっしゃーん
・火をとめて卵+チーズびっしゃあああああ
・余熱で仕上げる
CookPadでみたような?
記憶を頼りにつくりましたw
うめええええええええ^p^
牛乳も生クリームも使ってないのにいいい
夜中にこってり贅沢カルボナーラ!!
うっひょおおおおお^p^
カルボナーラってこうやってつくるんか…!!
と驚きの事実。
レシピをあっちゃんなりにまとめてみました^p^ ↓
・パスタを塩とともに茹でる
・厚切りベーコンとボローニャソーセージ(かさ増しのためwでもいれないほーがよかった…)
を切って弱火で炒めーる
・白ワインどーん
・別枠で卵2個をちゃっちゃっちゃ
・チーズ(なんか袋に入ったやつ。ナチュラルチーズ?)を卵にどーん!!かきまぜる。
・茹であがったパスタをフライパンにばっしゃーん
・火をとめて卵+チーズびっしゃあああああ
・余熱で仕上げる
CookPadでみたような?
記憶を頼りにつくりましたw
うめええええええええ^p^
牛乳も生クリームも使ってないのにいいい